Спасибо за обращение, мы свяжемся с вами в ближайщее время!

Санкт-Петербург и ЛО: +7 (812) 655-63-23
Регионы / Дилеры: +7 (812) 655-63-25
Whatsapp/Viber: +7 (904) 554-79-97
Москва и МО: +7 (495) 585-14-12
Ростов-на-Дону: +7 (863) 221-51-99
Крым / Севастополь: +7 (365) 267-13-18

Внедрению ТИМ прописали «дорожную карту»

Внедрению ТИМ прописали «дорожную карту»

29 ноября 2021 г.

Николай Самопал

Вице-премьер Марат Хуснуллин 12 ноября утвердил «дорожную карту» в целях реализации постановления правительства № 331 (принято в марте текущего года) по внедрению технологий информационного моделирования в строительной отрасли. Но только сейчас документ стал доступен профессиональному сообществу: в нём содержится комплекс мероприятий, позволяющих приступить не столько к переходу на «цифру», который должен состояться 1 января, сколько к подготовке этого перехода, отмечает АНСБ.

Дорожная карта предполагает создание рабочей группы по реализации постановления, сформирование региональных планов и проведение до конца ноября анализа программного обеспечения, доступного для формирования и ведения информационной модели объекта капитального строительства.

Также до конца текущего года должны быть разработаны и утверждены регламенты взаимодействия участников, осуществляющих ведение информационной модели на всех этапах жизненного цикла объекта, — инженеров-изыскателей, проектировщиков, строителей, а также органов исполнительной власти, осуществляющих выдачу исходно-разрешительных и правоустанавливающих документов на объект. В эти же сроки должен быть разработан и утвержден состав информации, включаемой в информационную модель на каждом этапе жизненного цикла объекта.

«Дорожная карта» также содержит предложения по развитию нормативно-правовой и нормативно-технической базы технологий информационного моделирования в строительстве, по подготовке кадров для ТИМ и развитию отечественных информационных систем.

Среди исполнителей «дорожной карты» — Минстрой и Минцифры России, а также НОТИМ, «ДОМ.РФ», НОСТРОЙ и НОПРИЗ. Ряд положений «дорожной карты» будут реализованы только к 2024 году.

Источник: http://sroportal.ru

На нашей информационной площадке сметчика «ДайджестВизард» вы сможете найти больше новостей

Нажмите, чтобы оставить оценку!
[Всего оценок: 0 Средняя оценка: 0]