Спасибо за обращение, мы свяжемся с вами в ближайщее время!

Санкт-Петербург и ЛО: +7 (812) 655-63-23
Регионы / Дилеры: +7 (812) 655-63-25
Whatsapp/Viber: +7 (904) 554-79-97
Москва и МО: +7 (495) 585-14-12
Ростов-на-Дону: +7 (863) 221-51-99
Крым / Севастополь: +7 (365) 267-13-18

В НОТИМ создали два комитета – по пространственному развитию и ГИСОГД

В НОТИМ создали два комитета – по пространственному развитию и ГИСОГД

24 октября 2022 г.

Николай Самопал

В Национальном объединении организаций в сфере технологий информационного моделирования созданы два новых комитета — Комитет по цифровизации градостроительной деятельности, проектированию и пространственному развитию и Комитет по ГИСОГД и информационному моделированию для устойчивого развития территорий. Соответствующее решение было принято на прошлой неделе правлением НОТИМ.

По словам президента НОТИМ Михаила Викторова, создание новых комитетов, чьё поле деятельности — пространственное развитие и проблемы ГИСОГД, — это стратегическое решение, основанное на государственной политике в области формирования глобальной цифровой среды пространственных данных и управления градостроительной деятельностью.

Инициатором формирования комитета по пространственному развитию выступил Градостроительный институт пространственного моделирования и развития «Мирпроект» во главе с председателем Совета директоров Андреем Шишкиным. Инициатор создания комитета по ГИСОГД — компания «Джемс Девелопмент» во главе с гендиректором Алексеем Дударевым. Оба руководителя и возглавили соответствующие комитеты, сообщает пресс-служба НОТИМ.

«Комитет по пространственному развитию создается с целью консолидации предложений участников НОТИМ и внешних экспертов, работающих в сфере проектирования и разработки ПО, которые формируют отечественные инструменты моделирования (проектирования) как зданий и сооружений, так и документов территориального планирования и градостроительного зонирования (ППТ, Генплан, ПЗЗ) для системного перехода на отечественные разработки всех участников рынка. В рамках работы комитета мы будем участвовать в обсуждении и формировании технических заданий на разработку для того, чтобы поставщики ПО понимали текущие потребности проектного рынка и могли их удовлетворить», – сообщил Андрей Шишкин, пообещав предоставить вендорам возможность апробации новых программных продуктов в проектных компаниях и обеспечить «обратную связь» с профессионалами «для достижения максимального импортозамещения по инструментам ТИМ».

Михаил Викторов, в свою очередь, отметил, что на площадке комитетов профсообщество будет вырабатывать предложения для Минстроя и других органов государственной власти. Тема ГИСОГД и пространственного планирования территорий в 2023 году будет одной из ключевых, и НОТИМ готов активно включиться в эту работу, подчеркнул президент нацобъединения.

Источник: http://sroportal.ru

На нашей информационной площадке сметчика «ДайджестВизард» вы сможете найти больше новостей

Информируем Вас о курсах на сайте Института прикладной автоматизации и программирования (ИПАП) по технологиям информационного моделирования (BIM):

Посмотреть больше курсов

Нажмите, чтобы оставить оценку!
[Всего оценок: 0 Средняя оценка: 0]