Разработка смет с использованием BIM

Разработка смет
с использованием BIM

Даты курса: 11.03.2024 - 15.03.2024

подробнее

Спасибо за обращение, мы свяжемся с вами в ближайщее время!

Санкт-Петербург и ЛО: +7 (812) 655-63-23
Регионы / Дилеры: +7 (812) 655-63-25
Whatsapp/Viber: +7 (904) 554-79-97
Москва и МО: +7 (495) 585-14-12
Ростов-на-Дону: +7 (863) 221-51-99
Крым / Севастополь: +7 (365) 267-13-18

В Москве готовят свою Стратегию развития стройотрасли

В Москве готовят свою Стратегию развития стройотрасли

28 августа 2023 г.

Николай Самопал

В Москве завершают работу над собственной Стратегией развития стройотрасли до 2030 года. Принципиально документ не будет отличаться от общероссийской стратегии, но столичные власти решили обозначить свои приоритеты. О них в рамках на Московском урбанистическом форуме рассказал руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Развитие инфраструктуры и формирование благоприятной городской среды обеспечили значительное повышение качества жизни москвичей, отметил Лёвкин. В то же время в текущих условиях строительная отрасль Москвы встречается с рядом вызовов, способных оказать негативный эффект на инвестиционную привлекательность города и замедлить темпы строительства. Ответом на них как раз и станет Стратегия развития строительной отрасли, которая определит приоритеты градостроительного развития Москвы на период до 2030 года с прогнозом до 2035 года.

По словам Лёвкина, к ключевым задачам Стратегии относятся создание качественной городской инфраструктуры, сокращение инвестиционно-строительного цикла, рост производительности труда и переход к инновационному лидерству, укрепление кадрового потенциала строительной отрасли.

«Мы хотим реализовывать больше уникальных проектов и выходить со своим опытом на глобальные рынки», – заявил глава департамента, подкрепив намерения аргументами: уже сейчас на столичных стройках внедряются BIM-модели и используются роботы, которые выполняют задачи по контролю процессов и оптимизации работы строительной техники. В будущем они смогут взять на себя часть физической работы, которую выполняют строители, — например, укладку кирпичей и отделку помещений.

Для реализации планов по внедрению инноваций и цифровизации нужны профессионалы, отметил Лёвкин. Для трансформации системы работы с кадрами будут актуализированы программы подготовки кадров, устранены барьеры для привлечения на стройки выпускников колледжей, а также создан единый центр компетенций.

«Наша главная цель – создание современной и еще более качественной инфраструктуры для человека. Итоговая цель любой стратегии – благополучие горожан», — заключил глава департамента.

Источник: http://sroportal.ru

На нашей информационной площадке сметчика «ДайджестВизард» вы сможете найти больше новостей

Информируем Вас о курсах на сайте Института прикладной автоматизации и программирования (ИПАП) по технологиям информационного моделирования (BIM):

Посмотреть больше курсов

Нажмите, чтобы оставить оценку!
[Всего оценок: 0 Средняя оценка: 0]