Спасибо за обращение, мы свяжемся с вами в ближайщее время!

Санкт-Петербург и ЛО: +7 (812) 655-63-23
Регионы / Дилеры: +7 (812) 655-63-25
Whatsapp/Viber: +7 (904) 554-79-97
Москва и МО: +7 (495) 585-14-12
Ростов-на-Дону: +7 (863) 221-51-99
Крым / Севастополь: +7 (365) 267-13-18

В Минстрое поздравили победителей отраслевого BIM-конкурса

В Минстрое поздравили победителей отраслевого BIM-конкурса

6 августа 2021 г.

Николай Самопал

В преддверии Дня строителя в Минстрое России состоялась торжественная церемония награждения призеров V Всероссийского конкурса с международным участием «BIM-технологии 2020/21». Победителей приветствовали заместители министра Александр Ломакин и Александр Козлов, ответственный секретарь Общественного совета Светлана Кузьменко и президент НОТИМ Михаил Викторов.

По словам Александра Ломакина, активное использование технологий информационного моделирования является одним из индикаторов цифровой зрелости строительной отрасли. Потребность в специалистах, способных на высоком уровне внедрять и продвигать эти технологии в современном строительстве, с каждым годом становится все больше, и ежегодный конкурс «BIM-технологии» способствует развитию кадрового потенциала.

«Высокая востребованность конкурса показывает, что сегодня не только в Москве, но и в других городах и регионах России есть достаточно проектных ресурсов, которые уже сейчас могут обеспечить перевод отрасли с уровня «BIM-эксперимента» на уровень «внедрения и эксплуатации», — подчеркнул Ломакин.

Александр Козлов, в свою очередь, пожелал всем участникам конкурса работать результативно и в удовольствие. «Мы должны ставить задачи, чтобы ТИМы России задавали тон всем мировым ТИМам. И те решения, которые мы принимаем, и те продукты, которые создаем, должны становиться предметом нашей гордости и такой белой зависти других стран», — заявил замминистра.

Президент НОТИМ Михаил Викторов с удовлетворением отметил растущий интерес к данному конкурсу со стороны специалистов и высокое качество представленных работ, что «внушает оптимизм», что ТИМ из будущего станет, наконец, настоящим отрасли.

Победителей конкурса определяли по одиннадцати номинациям: информационные модели жилых и общественных зданий, промышленных и транспортных объектов, BIM-идеи и BIM-интерьеры, программные разработки, технологии и даже студенческие работы. Победителям вручили дипломы и памятные статуэтки, а также специальные призы.

С полным списком победителей конкурса можно ознакомиться здесь.

Источник: http://sroportal.ru

06.08.2021

Нажмите, чтобы оставить оценку!
[Всего оценок: 0 Средняя оценка: 0]