курс BIM - СМЕТЧИК очно
подробнее

Спасибо за обращение, мы свяжемся с вами в ближайщее время!

Санкт-Петербург и ЛО: +7 (812) 655-63-23
Регионы / Дилеры: +7 (812) 655-63-25
Whatsapp/Viber: +7 (904) 554-79-97
Москва и МО: +7 (495) 585-14-12
Ростов-на-Дону: +7 (863) 221-51-99
Крым / Севастополь: +7 (365) 267-13-18

ТИМ-ЛИДЕРЫ 2021/22

ТИМ-ЛИДЕРЫ 2021/22

22 августа 2022 г.

Николай Самопал

5 августа в Москве состоялась торжественная церемония награждения призеров VI Всероссийского конкурса с международным участием «ТИМ-ЛИДЕРЫ 2021/22».

«Текущий 2022-й год войдет в историю России, в том числе, из-за цифровой реформы в стройке и повышения технологической независимости строительной отрасли» — отметил, открывая конференцию, президент НОТИМ, председатель Оргкомитета конкурса Михаил Викторов.

В номинации «Лучшая ТИМ-ИДЕЯ года» Экспертный совет отметил ЗАО «ВИЗАРДСОФТ» за проект «Автоматизация экспертизы сметной стоимости по BIM». Инструменты, входящие в комплекс ПО предназначены для повышения скорости и точности экспертизы сметной стоимости за счет автоматизации рутинных операций, рассказал заместитель генерального директора по развитию ЗАО «ВИЗАРДСОФТ» Николай Самопал.

На данном этапе схема отработана на комплексе ПО, в который входят: сметная программа SmetaWIZARD, программа для экспертизы информационных моделей зданий Solibri и плагин для Solibri, входящий в комплект поставки приложения BIM WIZARD. Основная задача приложения BIM WIZARD – связать трехмерную информационную модель объекта и сметную документацию. Продукт поставляется в комплекте с плагинами для САПР, сметно-нормативными базами и просмотрщиком 3D-моделей. Связка SmetaWIZARD + BIM WIZARD + ПО для экспертизы информационных моделей дает возможность переходить от позиций сметы (XML ГлавГосЭкспертизы (gge)) к объектам в модели (IFC), проверяя соответствие объемов, а также связь позиций сметы с элементами модели. Схема работает и в обратном порядке. В совокупности, это дает возможность автоматизировать экспертизу смет по модели.

А также в номинации «Отечественная программная разработка в области информационного моделирования» компания «ВИЗАРДСОФТ» за разработку «BIM WIZARD» заняла второе место.

Конкурс прошел при поддержке Минстроя России, Общественного совета при Минстрое России. Таким образом регулятор не только признает важность ТИМ как инструмента повышения эффективности стройки, но и делает ставку на его дальнейшее отраслевое развитие.

Источник: ardexpert.ru 

Нажмите, чтобы оставить оценку!
[Всего оценок: 0 Средняя оценка: 0]