Спасибо за обращение, мы свяжемся с вами в ближайщее время!

Санкт-Петербург и ЛО: +7 (812) 655-63-23
Регионы / Дилеры: +7 (812) 655-63-25
Whatsapp/Viber: +7 (904) 554-79-97
Москва и МО: +7 (495) 585-14-12
Ростов-на-Дону: +7 (863) 221-51-99
Крым / Севастополь: +7 (365) 267-13-18

Сахалинская СРО сформировала команду для обучения BIM-менеджменту

Сахалинская СРО сформировала команду для обучения BIM-менеджменту

12 октября 2021 г.

Николай Самопал

С подачи Ассоциации «Сахалинстрой» курс обучения основам BIM-менеджмента под кураторством Госкорпорации «Росатом» пройдут преподаватели информатики Сахалинского строительного техникума Ирина Лапушко и Елена Дубинина. К соучастию в BIM-проекте их пригласила уже известная активистка ассоциации, победитель регионального чемпионата WorldSkills Russia по BIM-проектированию Надежда Бурима.

По информации СРО, полугодовой курс «BIM-менеджмент — от организации работы до управления проектами» инжиниринговый дивизион Росатома проводит совместно с ОЦК «Инженерное проектирование» и VS (Vysotskiy consulting). В апреле прошлого года его успешно освоили более 500 человек из 9 стран ближнего зарубежья, — в рамках учебного процесса они смоделировали 800 зданий Нижнего Новгорода. В этом году «курсантам» предстоит создать цифровые макеты исторических объектов Нижнего Новгорода и Екатеринбурга. Обязательное условие обучения – эффективная работа в команде по 2-3 человека. Сахалин делегировал на обучение в Росатоме две команды: одна из них инициирована сахалинской СРО, другую сформирует Сахалинский госуниверситет.

По словам гендиректора Ассоциации «Сахалинстрой» Валерия Мозолевского, основная цель участия в проекте – получить практический опыт работы в современных программных комплексах, осмыслить основные идеи BIM-администрирования и расширить сферу тренерской работы в данной дисциплине.

«Преподаватели должны усвоить, что BIM (ТИМ) – не только освоение программ информационного моделирования зданий, сооружений и проектирование, а это основной инструмент проектного управления в строительстве. Поэтому техникуму и университету нужно продумать и дополнительно организовать учебную программу по данному направлению», – отметил Мозолевский.

Основные требования организаторов к участникам курса – знание основ BIM-моделирования и серьезное отношение к обучению. Каждая команда получит участок в BIM-городе. Если не довести проект до конца, то в городе будут «дыры», концепция цифрового макета сломается. Курс стартует в середине октября и завершится в апреле 2022 года. Обучение полностью бесплатное и будет проходить удаленно — через занятия на YouTube, чат в Telegram и тестирования на bim.vc. В программе обучения принимают участие лекторы из ведущих проектных компаний — APEX project bureau, BONAVA, IBS, ГК ПИК и «ЭталонЛенСпецСМУ».

Нажмите, чтобы оставить оценку!
[Всего оценок: 0 Средняя оценка: 0]