Спасибо за обращение, мы свяжемся с вами в ближайщее время!

Санкт-Петербург и ЛО: +7 (812) 655-63-23
Регионы / Дилеры: +7 (812) 655-63-25
Whatsapp/Viber: +7 (904) 554-79-97
Москва и МО: +7 (495) 585-14-12
Ростов-на-Дону: +7 (863) 221-51-99
Крым / Севастополь: +7 (365) 267-13-18

Определение сметной стоимости моделей, разработанных в BIM-системе Renga

Определение сметной стоимости моделей, разработанных в BIM-системе Renga

3 июля 2020 г.

admin

Уважаемые Клиенты и Партнеры!

В мае 2020 мы выпустили обновленный плагин для работы с BIM-системой Renga.

На разных стадиях, в процессе проектирования, модель и каждый её элемент получает разную информацию. Сначала это размеры, форма, материал и расположение в пространстве. Наш плагин  дополняет эти элементы информационной модели сметными нормами, расценками и материалами. Это позволяет специалисту сметно-договорного отдела получить, необходимые для определения сметной стоимости объекта, строительные объемы напрямую. Минуя спецификации, которые обрабатываются сметчиками вручную, мы получаем готовую структуру уже в сметной программе.

Механизм работы

Сценарий №1 – на рабочем месте сметчика есть BIM-система Renga или проектировщик обладает достаточной компетенцией для выполнения функций сметчика.

Выбирается элемент модели в Renga. При помощи инструмента «Добавить к элементу сметное свойство из базы» пользователь подбирает подходящие сметные нормы/расценки и материальные ресурсы. Затем, используя инструмент «Дублировать сметное свойство для всех элементов данного типа», программа привязывает ранее выбранный набор сметных норм/расценок и материальных ресурсов ко всем однотипным элементам. По завершении привязки сметных свойств ко всем элементам модели, пользователь выполняет экспорт в BIMWIZARD, где формируется сметная структура документов для передачи в сметную программу.

Сценарий №2 – рабочие места сметчика и проектировщика разделены.

Проектировщик выбирает ВСЕ элементы модели в Renga. При помощи инструмента «Добавить к элементу сметное свойство» программа назначает новый параметр с пустым полем для сметных норм/расценок и материальных ресурсов. Затем проектировщик выполняет экспорт сметных свойств в файл, использую одноименный инструмент. Созданный файл передается сметчику, который на своем рабочем месте подбирает необходимые позиции из сметно-нормативных баз к элементам проектной структуры.

Нажмите, чтобы оставить оценку!
[Всего оценок: 0 Средняя оценка: 0]