Спасибо за обращение, мы свяжемся с вами в ближайщее время!

Санкт-Петербург и ЛО: +7 (812) 655-63-23
Регионы / Дилеры: +7 (812) 655-63-25
Whatsapp/Viber: +7 (904) 554-79-97
Москва и МО: +7 (495) 585-14-12
Ростов-на-Дону: +7 (863) 221-51-99
Крым / Севастополь: +7 (365) 267-13-18

НОПРИЗ хочет изменить ценооразование в строительстве

НОПРИЗ  хочет изменить ценооразование в строительстве

28 августа 2020 г.

admin

Национальное объединение проектировщиков и изыскателей (НОПРИЗ) обеспокоено ценообразованием в проектно-изыскательных работах. Эта проблема была вынесена на обсуждение на выходных в Симферополе во время конференции по актуальности вопросов ценообразования.

Собрание НОПРИЗ
Собрание НОПРИЗ Фото: nopriz.ru

“Решение возникших нюансов в ценообразовании потребуют активного участия профессионального сообщества: на основе нашего объединения нужно решать проблемы и выдвигать предложения. После обращаться с инновационными идеями в Министерство строительства РФ. Во время составления требуемых инвестиций для строительства объекта надо учесть не только технологическую, но и творческую часть работы проектировщиков. Если не будет творчества, в стране будут возводиться однотипные здания.” — сообщил Михаил Посохин, председатель НОПРИЗ.

В ходе обсуждения Александр Вронец рассказал о достижениях НОПРИЗ. Были озвучены два аспекта. Во-первых, разработка Минстроя и НОПРИЗ методик расчёта индексов изменения сметной стоимости их актуализации в проектах компаний Роскосмоса и Министерства культуры.

Второй поднятый вопрос в ходе доклада — заказчики, которые далеки от строительства и проектировщики, которые могут объяснить инвесторам сколько потребуется вложений для постройки сооружений и их дальнейшей эксплуатации.

Гримитлин рассказал о возобновлении менторской системы и введении BIM моделирования в строительстве. Алексей Воронцов выступил с речью о замещении зарубежных программного обеспечения на отечественные разработки. Заслуженный строитель РФ, Анвар Шамузафаров предложил пересмотреть метод расценок ценообразования субъектов, учитывая откуда идёт финансирование — частное или бюджетное.

По итогам обсуждений на конференции был сделан вывод — методика ценообразования в изыскательно-проектной сфере требует пересмотра. Также, члены НОПРИЗ готовы рассмотреть данные вопросы на обсуждениях подразделений и различных конференциях.

Нажмите, чтобы оставить оценку!
[Всего оценок: 0 Средняя оценка: 0]