Спасибо за обращение, мы свяжемся с вами в ближайщее время!

Санкт-Петербург и ЛО: +7 (812) 655-63-23
Регионы / Дилеры: +7 (812) 655-63-25
Whatsapp/Viber: +7 (904) 554-79-97
Москва и МО: +7 (495) 585-14-12
Ростов-на-Дону: +7 (863) 221-51-99
Крым / Севастополь: +7 (365) 267-13-18

BIM-форум в Москве

BIM-форум в Москве

4 мая 2021 г.

Николай Самопал

С 13 по 14 апреля в Москве прошел IV ежегодный форум, целиком посвященный цифровым технологиям в строительной отрасли. Основной целью мероприятия является предоставление специалистам отрасли практического опыта применения технологии информационного моделирования и знакомство с BIM-инструментами существующими на рынке.

В пределах экспозиционной части форума были представлены современные разработки техники и программных средств. Среди них были, как зарубежные, так и отечественные решения. А на одном из стендов можно было ознакомиться с программными продуктами компании «ВИЗАРДСОФТ», которое решает задачу по созданию взаимной связи между информационной моделью и сметной документацией. На данный момент это единственное программное решение в России, обладающее таким функционалом. А интеграция с разными системами автоматизированного проектирования делает его универсальным.

Главной и неотъемлемой частью BIM-форум является деловая программа. Руководители строительных компаний, ведущие специалисты и эксперты строительной отрасли поделились своим опытом, выступая с докладами на разные темы. Здесь затрагивались вопросы нормативно-технического и правового регулирования цифрового строительства, применения BIM на стадиях проектирования, строительства и эксплуатации, BIM-решения для строительного контроля, стратегии цифровизации, экспертизы информационных моделей и многие другие.

В рамках секции «Информационные технологии финансового планирования» разработчики программного обеспечения рассказали об инструментах, которые позволяют рассчитывать стоимость производства строительно-монтажных работ, планировать сроки выполнения этих работ и финансирование, создавая 5D-модели объектов капитального строительства. Николай Самопал, руководитель отдела продвижения продуктов информационного моделирования «ВИЗАРДСОФТ», рассказал о способах определения сметной стоимости строительства по BIM-модели. Важным в его докладе стало даже не то, что современное ПО позволяет автоматизировать расчет сметной стоимости и создание план-графиков по информационной модели, а то, что разработчику удалось реализовать двухстороннюю связь между сметой и 3D-моделью. Ведь под информационной моделью подразумевается совокупность взаимосвязанных сведений об объекте, формируемых в электронном виде. Ознакомится со всей линейкой программных продуктов компании «ВИЗАРДСОФТ» можно на официальном сайте разработчика.

Нажмите, чтобы оставить оценку!
[Всего оценок: 0 Средняя оценка: 0]